image

Inspirasi

Wejangan Bapak

Tepat pada hari ini Senin, 2 September 2019, Hanum Salsabiela resmi dilantik menjadi salah satu anggota DPRD Provinsi Yogyakarta. Hanum Salsabiela atau yang lebih dikenal dengan nama Hanum Rais merupakan salah satu putri dari Amien Rais yang pada tahun ini juga ikut terjun dalam dunia politik.

Hanum yang sebelumnya telah dikenal oleh masyarakat Indonesia sebagai penulis, kini mulai menjajaki ke dunia politik dengan menjadi wakil rakyat khususnya di daerah Yogyakarta. Pagi ini, Hanum menyempatkan sungkem dan memohon doa restu pada kedua orang tuanya sebelum menghadiri acara pelantikan. Dalam momen pelantikan ini, Amien Rais sang ayahanda memberikan nasehat ini. “Niatkan pengkhidmadan sebagai wakil rakyat di DPRD Provinsi DIY ini betul-betul sebagai ibadah yang bermakna sangat luas. Pejabat itu diberikan jalan tol ke surga, tetapi juga jalan tol ke neraka.”, ucap Amien Rais.

“Seorang pejabat mengemban amanah niatnya untuk lillahita’ala, berjuang betul-betul, ikrarnya siang malam hanya untuk rakyat dan mengesampingkan egonya sendiri, insyaAllah jalannya ke jannatun na’im. Sebaliknya kalau menjadi wakil rakyat yang hanya mengejar proyek, lupa tugas, jalan tolnya ke neraka jahannam, na'udzubillahimindzalik.”

Amien Rais mengatakah bahwa dalam berpolitik terkadang ada tantangan, godaan, ujian dan juga fitnah tetapi semua itu justru dapat menjadi “penggembleng” atau penguat mental. “Jika dipuji tidak menjadikan besar kepala, ketika dicaci bahkan difitnah pun kita tidak usah kehilangan kompas.” kata Amien Rais.

Amien Rais juga menyampaikan bahwa saat bertugas sebagai wakil rakyat jangan sampai melupakan keluarga. “Dalam berkhidmad jangan lupa dengang bapak ibu, terutama ibu harus lebih diperhatikan. Suami sebagai kepala keluarga juga harus diperhatikan betul apalagi dalam mengambil keputusan penting tidak boleh sendirian tetapi harus dimusyawarahkan, jadikan suami sebagai sumber motivasi dan inspirasi. Bapak yakin Hanum bisa menyeimbangkan peran sebagai seorang istri, ibu, dan pejuang politik.” ujar Amien Rais.

Terakhir, Amien Rais berpesan pada Hanum untuk jangan sampai meninggalkan ibadah sholat, puasa Senin-Kamis, dan dzikir. “InsyaAllah, Allah akan meridhoi Hanum dalam berkhidmad.”, ucap Amien Rais.

STYLE SWITCHER

Layout:

BOXWIDE

Background pattern:

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage